Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания образовательного учреждения осуществляется при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом.
2 марта прошел очередной рейд родительской общественности по организации питания школьников.
Родители осуществляли проверку по следующим показателям:
-реализация блюд соответственно утвержденному меню;
-температура подачи реализуемых блюд соответствует СанПин;
-санитарно-техническое содержание обеденного зала, столовой посуды,
-соблюдение обучающимися правила личной гигиены;
-наличие у работников столовой санитарной одежды, масок, перчаток;
-состояние одежды в соответствии с СанПин;
- наличие дневных проб реализуемых блюд.
Члены комиссии ознакомились с документацией по организации питания, отметили хорошие вкусовые качества горячего завтрака, соблюдение требований СанПин и рекомендаций Роспотребнадзора.
|