Основные сведения

График посещения столовой в 2025-2026 учебном году
|
Наименование |
Время посещения |
Классы |
|
Горячий завтрак |
9.40 -9.50
10.30 – 10.50 |
1а, 1б, 2а, 2б классы 3а, 3б, 4 классы |
|
Горячий завтрак |
11.30-11.50 |
1-4 классы |
|
Горячий завтрак |
11.30-11.50 |
5-11 классы |
|
Горячий завтрак |
9.40-9.50 |
5-11 классы |
График посещения буфета в 2025-2026 учебном году
|
Время посещения |
Классы |
|
9.40-10.50 |
1-4 |
|
11.30 – 14.10 |
5-11 |
Каждому классу отведено место и время для получения горячего питания согласно графику. Обработка обеденных столов до и после каждого приема пищи осуществляется с использованием моющих и дезинфицирующих средств. В столовой производится обеззараживание помещения Рециркулятором. На пищеблоке работают два сотрудника. Работа сотрудников пищеблока организована с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).
Положение об организации питания обучающихся МБОУ Сухо-Сарматской СОШ от 09.09.2024г
Бесплатное горячее питание для 1-4 классов

Питание обучающихся области организовано в соответствии со ст.37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», нормами СанПиНа 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и постановлением Правительства Ростовской области от 03.08.2012 № 726 «О предоставлении мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также отдельным категориям обучающихся (воспитанников) государственных учреждений Ростовской области».
Льготное питание
В соответствии с Постановлением Администрации Неклиновского района «О внесении изменений в постановление Администрации Неклиновского района «Об утверждении Положения об организации питания учащихся общеобразовательных учреждений Неклиновского района» право на предоставление:
- бесплатного одноразового питания (завтраки) в дни и часы работы образовательного учреждения имеют обучающиеся, в семьях которых среднедушевой доход за предшествующий обращению квартал ниже величины прожиточного минимума в Ростовской области, установленного в соответствии с законодательством Ростовской области и действующего на момент письменного обращения родителей (законных представителей) обучающегося (далее - обучающиеся из малообеспеченных семей),
- на получение бесплатного двухразового питания (завтрак, обед) имеют обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья (далее - обучающиеся с ОВЗ).
В целях предоставления питания (завтрак) обучающемуся из малообеспеченной семьи в школьной столовой один из родителей (законных представителей) обучающегося (заявитель) вправе обратиться в учреждение с заявлением, по форме согласно приложению 1 к Положению с предоставлением следующих документов:
1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя. В случае если от имени заявителя действует уполномоченное лицо (представитель), кроме вышеуказанных документов, к заявлению прилагается дополнительно документ, подтверждающий его полномочия;
2) документы, подтверждающие статус семьи.
В целях предоставления питания (завтрак, обед) обучающемуся с ОВЗ в школьной столовой один из родителей (законных представителей) обучающегося (заявитель) вправе обратиться в учреждение с заявлением, по форме согласно приложению 1 к Положению с предоставлением следующих документов:
1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя. В случае если от имени заявителя действует уполномоченное лицо (представитель), кроме вышеуказанных документов, к заявлению прилагается дополнительно документ, подтверждающий его полномочия;
2) заключение психолого-медико-педагогической комиссии.

Меню
Ежедневное меню (смотреть)
- Примерное 10-дневное меню 1-4 класс
- Примерное 10-дневное меню категория "льготники"
- Примерное 10-дневное меню категория "многодетные"
- Примерное 10-дневное меню категория "СВО"
- Примерное 10-дневное меню 1-4 класс категория "ОВЗ"
- Примерное 10-дневное меню 5-11 класс категория "ОВЗ"
Ежедневное меню (смотреть)

Родительский контроль (РК)
Приказ № 192 от 11.08.2025 г. "О создании бракеражной комиссии в 2025-2026 учебном году" (скачать)
Приказ № 257 от 01.09.2025 г. "О создании комиссии по оценке качества питания в МБОУ Сухо-Сарматской СОШ (скачать)
Положение о проверке качества питания обучающихся в МБОУ Сухо-Сарматской СОШ (скачать)
Оценка качества питания школьников.
Организация питания школьников является неотъемлемой частью воспитания культуры человека.
Наша столовая – это любимое место и учеников, и учителей, ведь здесь можно не только пообедать и физически набраться сил к постижению наук, но и обогатиться духовной пищей: пообщаться в спокойной непринужденной обстановке с друзьями и одноклассниками, обсудить свои планы, встретить бывших учеников. И, недаром, всех, словно магнитом, тянет в столовую. Попадая в просторный зал столовой ты словно оказываешься в уютной теплой домашней обстановке, где пахнет ароматным свежеиспеченным хлебом. А доброжелательные повара всегда помогут в выборе блюд.
Столовая расположена в удобном для посещения месте в школьном здании на первом этаже, рассчитана по проекту на 50 посадочных мест. Количество учащихся в школе – 283, в том числе учащихся начальной школы - 128 человек. Занятия проходят в одну смену.
100% учащихся начальной школы охвачены горячим питанием, 46% учащихся старшего и среднего звена. Всего охвачено питанием 162 человека, что составляет 69% учащихся школы. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы и вывешен рядом с меню.
Администратор зала и дежурные по столовой всегда следят за порядком и чистотой. Ну, а пожелание «приятного аппетита» из уст учеников звучит столь часто, что не удивляет, а радует. Мне очень радостно за наших детей, потому что в школе создан уголок удовольствия.
Анализ охвата горячим питанием показывает, что совместная работа педагогического коллектива, родителей, работников школьной столовой дает и положительный результат.
В этом году в нашей школе реализуется программа воспитания «Разговор о правильном питании». Целью курса является формирование у детей основных представлений и навыков рационального питания, связанных с соблюдением режима, правил гигиены, умением выбирать полезные продукты и блюда. Всё, что они узнают и чему учатся на занятиях, они могут применить дома и в гостях уже сегодня. Совместная задача школы и родителей заключается не только в предоставлении качественного, здорового, сбалансированного и полноценного горячего питания детям в школе и дома, но и в формировании культуры здорового питания.
Вопросы работы школы по улучшению питания учащихся, внедрение новых форм обслуживания с учетом интересов детей и их родителей рассматриваются на совещаниях при директоре, совещаниях классных руководителей, классных часах и родительских собраниях.
Горячие линии
8 (86347) 33-4-58 - "Горячая линия" по вопросам организации горячего питания в школе (Брезгулевская Инна Васильевна)
8 (86347) 2-07-92 - "Горячая линия" по вопросам организации горячего питания УО (Лиханов Виктор Иванович)
8(863) 240-46-56 - «Горячая линия» по вопросам организации питания Минобразования РО (Байдарик Елена Викторовна – главный специалист отдела специального образования и здоровьесбережения в сфере образования)
+7 (800) 200-91-85 - Горячая линия по вопросам горячего питания для школьников министерство просвещения РФ
8 800 200 34 11 - Телефон горячей линии по вопросам бесплатного горячего питания для учеников начальных классов Общероссийского Народного Фронта
Форма обратной связи ( электронная почта s-sarmsc@mail.ru)
Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них (перейти)
Программа производственного контроля (скачать)
Перечни юрлиц и ИП
Организатор питания в МБОУ Сухо-Сарматской СОШ:
Индивидуальный Предприниматель Галова Елена Витальевна
347931, Ростовская область,
г. Таганрог, ул. П. Тольятти 24, кв. 75
ИНН 615410251472
ОГРН 306615432000075
р/с 40802810752094084426
ЮГО-ЗАПАДНЫЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК
БИК 046029058
к/с 30101810600000000602















